Email行銷


經過前幾期的介紹,從制訂行銷目標、決定形態定位、衡量溝通深度、找尋最適合的解決方案,一路下來,已逐漸將電子郵件行銷策略及執行的全貌劃清。接下來我們討論的是電子郵件行銷所需要的技術 。

談Email行銷,為什麼需要瞭解Email技術呢?這是為了讓行銷人員可以充分掌握Email的特性,就像是車子一樣,如果你知道這輛車子的引擎汽缸、懸吊避震等性能,你就更能夠想像這樣的車子適合什麼樣的地形、能夠跑多遠跑多快,其實道理是一樣的。至於電子郵件行銷策略的執行階段,倒不一定會遇到以下所介紹的技術問題。

先說個題外話,我所認識絕大部分的行銷企畫人員對技術通常都是敬而遠之,這樣的態度只會讓自己處於劣勢,隨著資訊家電、無線通訊技術、數位影音的發展,將來行銷科技只會越來越受重視,也只有能夠充分掌握技術的行銷人員得以生存。
(繼續閱讀…)

Email行銷最近特別紅!從今年年初開始,台北就不斷地有電子郵件行銷相關的研討會舉辦,而且參加的人場場爆滿,如三慧科技在三月發表eMarketer系統、24/7 Media台灣分公司在五月引進一套電子郵件行銷工具Expresso。在國外有更多知名廠商早就投入Email行銷的行列,包括網路廣告公司DoubleClick及24/7 Media。

造成市場矚目的理由,部分是因為橫標廣告(Banner Ad)並未帶來足夠營收,網路行銷業者必須尋求其他獲利管道。實際上電子郵件行銷市場之所以備受重視,其來有自。根據NetValue網路調查公司於3月所進行的調查指出,台灣位居亞洲各國電子郵件使用比例之冠。看來網路消費者確實相當能接受Email,如此大好機會,嗅覺敏銳的行銷人怎能放過!
(繼續閱讀…)

延續前期所討論的電子郵件行銷之必要性,相信您已經有所體會。接下來我們以更實務的角度來分析Email行銷策略之規劃,相關的重點工作項目以及各種案例,讓您能夠將這些知識直接應用於企業經營上。

六大重點:行銷目標、定位形態、溝通深度、方案選擇、必要技術、成效評估

啟動Email行銷策略之前,必須先想清楚長期的經營方向,因為Email行銷經營越久效益越高。不過,在還沒有明確的策略之前,也可以邊做邊調,且戰且走,挑選最經濟的方式來策劃,同時也藉著小規模小範圍的經營來累積經驗。
(繼續閱讀…)

收發電子郵件已經變成我日常生活的一部份了,不管是在工作中,還是在家裡,只要一兩天沒收發電子郵件就彷彿與世隔絕一樣,渾身不對勁。主要原因是電子郵件是我的通訊工具,收到朋友的來「信」,總是令人快樂的,就算是隨便哈拉幾句,或者轉寄個笑話或美女圖;另一個原因是電子郵件是瞭解時事、閱讀新知的情報工具,透過各種管道訂閱的新聞或訊息,很能夠滿足我求知的慾望。
(繼續閱讀…)